α-アルブチン(α-arbutin)

ヒト細胞由来のチロシナーゼを強力に阻害するアルブチンヒドロキノン-α-グルコシドとも呼ばれる。*1

美白作用を示すことから化粧品素材として使用されている。*2

*1α-アルブチンの開発 : 工業スケールでの製造および美白化粧品原料への応用: https://www.jstage.jst.go.jp/article/tigg/19/110/19_110_235/_article/-char/ja/
*2位置選択的な反応を可能にする新規な生体触媒の開発と応用 応用ナノ化学部門 桐村光太郎: http://www.waseda.jp/prj-prac-chem/product/research%20product/2002kirimura.pdf

α-アルブチンに関する情報を検索
[学術機関を検索] [政府機関を検索]


コメントはありません。


このページの最終更新日時: 2019-11-08 (金) 12:56:33